Kutipan
0

Pengingat..

ketika wajah penat memikirkan dunia, maka be-rwudhu-lah..

Ketika tangan letih meraih cita, maka ber-takbir-lah..

ketika pundak tak kuasa memikul beban amanah, makan ber-sujud-lah..

ikhlaskan semua dan mendekatlah kepada ALLAH SWT,

agar hati teduh disaat yang lain angkuh,

agar hati tunduk disaat yang lain rubuh,

agar hati tegar disaat yang lain terlempar..

0

Reply 1994’s Quotes

“people learn to do adjust as they live their livetheir life.” (Sung Najung – ep 1)

“The only place that made us feel safe was this place, my home.” (Sung Najung – ep 1)

“Habit. You’re accustomed to, the everyday life you’re accustomed to, and the person you’re accustomed to at same point becoming unfamiliar, is not only a confusing prospect. Maybe that’s away to start a new everyday life, and a new relationship. It maybe a convert signal.” (Sung Najung – ep 2)

“There are some words you can’t say if you die. Not any aother long and long sentences, not any other good speech skills, but the eyes saying “I Love You”, those are more than enought.” (Trash – ep 4)

“In this world. There are words that are harder to say than dying. To the people I love, there are words that are very hard to say. When i have to ecplain the hurt that I’ve caused. and those still unprepared when I have to tell them the truth. When you have to make someone you love listen to a truth, that’s really hard to accept.. when you have to say something that’s so deathly difficult, you have to think of any one thing. Better than any long long words. Better than any well-crafted words. The light in your eyes that says that you love them, if that’s the only thing it’s enough.” (Trash – ep 5)

“We all get used the relationship in this world and eventualy, we take it for granted. The strongest power of a present is making heart flutter and appreviating that of familiar and natural relaionships once again. By picking the present and worrying about the card phrases, and while we put our thoughts and our heart in there, you realize how much that present means, again. Moreover, those thoughts and feelings will most definitely be delivered to the recipient. However if that familiar and natural relationships, degrades to intensitivity, now, any gifts or belated afforts have no meaning. To the withered orchid, which was abadoned in a corner of a porch, belated water and fertilize are useless. Better the relationship withers, before you become dull with each other, a gift should be given. you’re heart should be expressed…” ( Sung Najung – ep 6)

“It’s not fun recieving a present that you’ve already know about. By all means, the most inportant aspect of a present is…it’s surpise and unexpectedness. The present that appeared ta an amazing timing, as if it were a lie was more touching than a miracle. Although, there was no name or address of the sender, we could guess who might have sent the gift..” ( Sung Najung – ep 6)

Present. This english word has two meanings. “Gift” and “Now”. Perhaps, it means that the most precious gift is present, the very time before us. Although,  we constantly bicked, and pestered each other, we learned on each other, rubbing skin. Those happy times.” ( Sung Najung – ep 6)

tumblr_mvt7uxcfh71s1uuo0o1_500

0

Siapakah Suami Sung Najeong – Reply 1994?

Reply 1994, season ke-2 dari Reply 1997. Kisah kedua drama ini berbeda, settingan tahunnya berbeda, walupun alurnya sama — alur maju-mundur. tapi inti dari ceritanya sama-sama tentang cinta.

ni drama makin bikin orang nervous karena nebak-nebak berhadiah (?) siapa yang jadi suami Sung Najeong. dan akhirnya nama suami Najeong terungkap di episode 4. KIM JEA JOON.

oke. gw bakal sedikit menganalisis siapa suami Najeong (dari sejauh ep 1-4 yang sudah gw tonton).

  • Kandidat pertama yang gw yakin suami Najeong adalah Sseureki aka TRASH (itu nickname nya — kita pada belum tahu siapa nama asli doi. doi mahasiswa kedokteran yang paling pinter di sekolah tapi kelakuannya berbeda saat di rumah –>> sangat jorok. untung-untungan lah dia mandi 1 kali dalam 2 minggu. lol). kenapa dia? pertama, doi orang yang paling dekat sama Najeong sudah seperti kakak kandung Najeong. Najeong dapat melakukan segalanya  kepada Trash seperti memarahinya, make fun padanya, membuat jengkel, tidur bareng (maksudnya bukan tidur seperti suami-istri), peluk-pelukan, cium, dll. begitu pula sebaliknya. kedua, pas episode 1 saat Najeong direkam disaat hari pernikahannya itu, yang terlihat hanya sepatu suaminya kan? nah pas Najeong sakit masuk RS (ep 2), si Trash muncul yang pertama di-shoot itu kakinya. mulai dari situ gw mulan kebayang dan yakin dia yang bakal jadi suami Najeong. apalagi pas Najeong sedih keinget kakak kandungnya yang meninggal, si Trash rela bela-belain cari – beli boneka yang sama sepeti boneka yang dikasi si kakaknya yang sudah almarhum itu. trus, Najeong confess ke dia, walaupun seketika ekspersinya berubah karena dia anggap sebagai ‘APRIL FOOL” tapi tetep dia terlihat kaget dan seperti ingin merespon ucapan Najeong itu. gw keinget sama Reply 1997, yang akhirnya jadi suami Sung Siwon itu orang yang paling deket sama dia, yang dapat melakukan apapun terhadapnya, yang dia dapat melakukan apapun padanya.dalam kasus yang sama, gw yakin si Trash yang bakal jdi suami Najeong.
  • Kandidat kedua adalah Chillbong. (nickname / nama aslinya belum sepenuhnya terungkap. baru last namanya–>> JOON. dia adalah seorang pitcher baseball. sangat tampan, tapi sayang dia merupakan anak dari keluarga broken-home. dia adalah sepupu Binggrae yang ngekos di rumah Najeong). kenapa gw pikir dia suami Najeong? pertama kerena namanya JOON, dimana nama suami Najeong, Kim Jae JOON. pas ep 4 saat di rumah kos, dia dipanggil sama Binggrae, “Chillbong” berulang kali, tapi dia gak merespon. nah pas dipanggil JOON dia langsung merespon. apa hubungannya dengan Najeong? kembali saat 2013, Najeong dapat kiriman paket, tertulis nama suaminya. saat Najeong manggil dengan sebutan “SUAMI” berulang-ulang kali, dia gak noleh. tapi pas dia nyebut nama nya “KIM JEA JOON” semua orang langsung noleh termasuk Chillbong. melihat dari reaksi yang sama disaat yang berbeda (1994 dan 2013), kurasa itu merupakan suatu habit/ kebiasaan orang itu. Chillbong gak merespon ketika seseorang memanggil nicknamenya itu kecuali memanggil nama aslinya, dan suami Najeong hanya merespon jika dipanggil dengan mana aslinya. you got it, kan? 😀 trus pas 2013, dia dan ke 4 orang pria lainnya datang ke apartemen Najeong, dia doang yang pakai baju casual than other guys. trus, dia lay down di sofa dan disuruh tidur di kamar dia langsung pergi menuju kamar tidur. trus pas gw liat 0 ep alias episode pengenalan Reply 1994, disebutkan si Chillbong bakal memulai kisah cintanya di rumah kos itu dimana dia menemukan orang yang dapat membuatnya tertawa setiap saat dia melihatnya dan terus memikirkannya. on the other hand, gw malah ngerasa tentang cinta nya bertepuk sebelah tangan ke Najeong (Najeong nya suka sama Trash oppa tapi gak tau deh si oppa suka apa enggak sama Najeong).
  • Kandidat ketiga adalah Binggrea (nama aslinya belum terungkap. tapi yang jelas dia memiliki nama keluarga yang sama dengan Chilbong krn kedua orang tua mereka menikahi pria yang memiliki nama blakang yang sama. Binggrae adalah mahasiswa kedokteran – junior Trash di kampus. dia orangnya imut, selalu tersenyum, tapi malas masuk kampus alias sering nge-skip kelas nya). kandidat ketiga ini merupakan kandidat suami Najeong yang paling lemah menurut gw. gw belum mendapatkan sesuatu yang berarti/ hints dia bakal jadi suami Najeong. tapi kenapa gw masukkan dia sebagai kandidat suami Najeong? (gw jg binggung hehehe *lah*). kanapa? karena berdasarkan cuplikan ep 5 pas akhir dari ep 4, dia bakal berdua nonton sesuatu sama Najeong. nah disitu ada quote yang menarik, kira-kira seperti ini “ada kata yang tidak bisa diungkapkan dengan baik dengan berbagai keterampilan, tapi MATA berkata “AKU CINTA KAMU”, itu sudah lebih dari pada cukup.” nah dicuplikan itu terlihat mata Binggrae menatap ke Najeong penuh arti saat Trash oppa datang menghampiri Najeong. disamping itu, nama dia katanya sama dengan nama Chilbang. berati ada JOON nya juga dong (dan otomatis nama depan mereka juga sama)? berarti dia juga termasuk salah satu kandidat suami Najeong berdasarkan nama suami Najeong, KIM JAE JOON.
  • sedangkan Haitai dan Sam Cheonpo gak masuk hitungan calon suami Najeong (you will know if you watch) 😀

intinya sama seperti Reply 1997, makin kesini, certanya makin membingungkan, makin bikin penasaran siapa yang akhirnya jadi suami Najeong. Hal yang sudah pasti adalah nama suami Najeong: KIM JAE JOON. yang lainya kita hanya bisa menebak-nebak sampai episode terakhir. sama seperti Repy 1997, penulis-sutradara Reply 1994 tetap bikan kita nunggu/menanti-nanti hingga akhir episode cerita akhirnya seperti apa (siapa yang bakal jadi suami Najeong. 🙂

Baca lebih lanjut

0

Hati-hati dalam berucap!

“Because even the smallest of words can be the ones to hurt you, or save you.” – Natsuki Takaya

Bisa saja hanya dengan satu kata, seseorang menyakiti hati orang lain. Bahkan dia tidak mengetahui ternyata kata yang ia lontarkan telah menyakiti hati orang lain tersebut atau tidak.

“Apakah dia mengira hanya bercanda dan tidak berfikir tentang perasaan orang lain?”

atau “dia tahu dan sengaja mengatakannya untuk mempermalukan orang yang menjadi objeknya??”

“ataukah dia pura-pura tidak tahu bahwa itu akan menyakiti hati orang lain???”

Dan satu kata yang telah dilontarkan seseorang, entah dia tahu atau tidak tahu akan menyakiti perasaan.

Jadi ingat kata AA Gym, “hati akan selalu resah dan tak tenang jika selalu memperdulikan omongan orang terhadap dirikita. hanya kepada Allah lah kita bergantung dan peduli akan apa kehendaknya, Insya Allah akan tenang dan damai.”
Semoga saya terus belajar dengan apa yang saya dapatkan yang terjadi dalam hidupku ini, agar bisa menjadi manusia yang selalu memperbaiki diri untuk menjadi lebih baih dari waktu ke waktu..
Aamiin..
2x
Video
0

Fly – Geeks

English Translation:
I just need your love, I need you
I just need your love, I only need you

When you’re struggling, I’ll be the one you can lean on
Though it’s still awkward, though everything changes, just trust me

When I’m struggling, will you be the one I can lean on?
Though it’s still awkward, though everything changed, protect me

Then we can fly high
Then we can fly high

Let’s fly to the sky together
Forget about the rain and wind
You just need to trust me
Erase the memories of yesterday
Now take my hand and follow me and spread your wings
Escape from this complicated maze
You and me, just us two

Uh sing it out one time
Film a slightly dangerous action movie today
You and I are today’s movie stars
We headin’ on westside, headin’ on eastside
And Imma say it’s a world tour
Just leave wherever you want
From dusk to dawn

Then we can fly high
Then we can fly high

I just need your love, I need you
(I just need your love so we can fly away)
I just need your love, I only need you
(I just need your love)
(I just need your love, love)

Even if I’m tired sometimes
You just need to stay by my side
Just forget about the bad things
It’s alright we’ll be fine

Then we can fly high
Then we can fly high

(Then we can fly high)
(Then we can fly high)

Let’s fly to the sky together
Forget about the rain and wind
You just need to trust me
Erase the memories of yesterday
Now take my hand and follow me and spread your wings
Escape from this complicated maze
You and me, just us two

(Then we can fly high)
(Then we can fly high)
I just need your love, I need you
(I just need your love so we can fly away)
I just need your love, I only need you
(I just need your love x2)

Uh sing it out one time
Film a slightly dangerous action movie today
You and I are today’s movie stars
We headin’ on westside, headin’ on eastside
And Imma say it’s a world tour
Just leave wherever you want
From dusk to dawn

********************************

Romanized:
(with individual parts)

[Louie]
I just need your love nega pillyohae
I just need your love neo hanamyeon dwae

[Louie]
Nega himdeul ttaen
Naega dwaejulge nega gidael got
Ajigeun eosaekhajiman
Modeun geon byeonhaegajiman nal mideojwo

[Lil Boi]
Naega jichil ttaen
Nega dwaejullae naega gidael got
Ajigeun eosaekhajiman
Modeun ge byeonhaewatjiman nal jikyeojwo

[Louie]
Then we can fly high
Then we can fly high

[Louie]
Neowa dan duri haneul wiro
Bibaram ttawineun ijeo
Daman neon geujeo nareul mideo
Eojeui gieongmajeo jiwo
Ije neon naui soneul jwigo
Ttarawa nalgaereul pyeolchigo
Beoseona i bokjaphan miro
Neowa na dan duriseo

[Lil Boi]
Uh sing it out one time
Oneulmankeumeun jogeum wiheomhan
Action moviereul jjigeobwa
Neowa naega oneurui movie star
We headin’ on westside
Headin’ on eastside
N imma say it’s a world tour
Nega wonhaneun daero geujeo tteonamyeon dwae
Hwanghoneseo saebyeokkkaji

[Louie]
Then we can fly high

[Lil Boi & Louie]
I just need your love nega pillyohae
(i just need your love so we can fly away)
I just need your love neo hanamyeon dwae
(i just need your love)
(i just need your love, love)

[Louie]
Naega gakkeumssigeun jichyeodo
Naega gakkeumssigeun jichyeodo
Yeope ne jariman jikyeojumyeon dwae
Yeope ne jariman jikyeojumyeon dwae
Ildan nappeun ireun ijeodwo
Ildan nappeun ireun ijeodwo
It’s alright we’ll be fine

[Louie]
Then we can fly high
Then we can fly high

[Louie]
(then we can fly high)
(then we can fly high)
Neowa dan duri haneul wiro
Bibaram ttawineun ijeo
Daman neon geujeo nareul mideo
Eojeui gieongmajeo jiwo
Ije neon naui soneul jwigo
Ttarawa nalgaereul pyeolchigo
Beoseona i bokjaphan miro
Neowa na dan duriseo

[Lil Boi & Louie]
(then we can fly high)
(then we can fly high)
I just need your love nega pillyohae
(i just need your love so we can fly away)
I just need your love neo hanamyeon dwae
(i just need your love x2)

[Lil Boi]
Uh sing it out one time
Oneulmankeumeun jogeum wiheomhan
Action moviereul jjigeobwa
Neowa naega oneurui movie star
We headin’ on westside
Headin’ on eastside
N imma say it’s a world tour
Nega wonhaneun daero geujeo tteonamyeon dwae
Hwanghoneseo saebyeokkkaji